宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

三累犯贩卖毒品再获刑

2019-06-03 14:50:13 来源: 本站

男子贺某被判刑,“业务”链上的张某、蔡某也落入了法网,原因在于他们买卖的并非日常吃穿用度所需之物,而是毒品海洛因!

经审理查明,20185月底,被告人贺某将10海洛因贩卖给被告人张某,张某又卖给被告人蔡某,蔡某则将这10海洛因在宾居镇龙口村委会苏家坡黄某家分装成零包欲贩卖给吸毒人员。

2018526,蔡某在黄某家将2个毒品零包卖给了吸毒人员杨某,又向吸毒人员赵某赠送毒品零包2个,后被公安机关抓获,从蔡某身上查获了贩卖毒品的收益80元,从杨某身上查获1个内有毒品可疑物的注射器,毛重2.96克,从赵某身上查获2个毒品可疑物零包,净重0.05。第二天,蔡某带领公安民警查获了其藏匿的毒品可疑物零包36个,净重8.11

201866,公安机关将被告人张某抓获归案,并在张某的协助下将欲向其贩卖毒品的被告人贺某抓获,贺某身上查获净重9.9的毒品可疑物。

经送检,公安机关查获的上述毒品可疑物中均检出海洛因成分。

另查明,被告人贺某曾两次因犯贩卖毒品罪分别被大理中院、宾川法院判处有期徒刑,20181月获释;被告人张某也因犯贩卖毒品罪被宾川法院判处有期徒刑,20181月获释;被告人蔡某则4次犯盗窃罪入狱,20178月获释。

法院审理后认为,三被告人违反国家毒品管理规定,贩卖毒品海洛因,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人贺某、张某曾因犯贩卖毒品罪被判刑,又再犯贩卖毒品罪,是毒品再犯;三被告人均曾因犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。最终综合被告人贺某有犯罪未遂、被告人张某有立功表现、被告人蔡某主动向公安机关交代毒品藏匿地点等案件事实、情节、社会危害程度以及被告人的认罪态度,依法对被告人贺某判处有期徒刑八年,并处罚金20000元;对被告人张某判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金15000元;对被告人蔡某判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金10000元。

目前本案已生效。

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司