宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

宾川法院到扶贫工作挂钩点开展主题党课宣讲活动

2019-07-03 16:38:32 来源: 本站

72日,乔甸镇大罗党总支召开庆祝中国共产党成立98周年大会,宾川法院党组书记、院长黄章保参加会议,从加强基层党组织建设、开展党员教育管理、扫黑除恶专项斗争工作几个方面进行了主题党课宣讲。

加强党员教育管理,是党的建设基础性、根本性、经常性任务。为强化党员干部自觉践行新思想、适应新时代、展现新作为的思想认识,黄章保院长为扶贫挂钩点大罗村委会的全体党员讲解了《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,进一步牢记党的宗旨、增强党性观念的重要性。并介绍了扫黑除恶专项斗争开展以来,宾川法院严惩黑恶势力犯罪,在审判执行过程中认真排查黑恶势力线索,结合巡回审判与诉调对接工作展开法治宣传,在以案释法、提供法律咨询服务、指导基层调解组织化解各类矛盾纠纷的同时宣讲扫黑除恶专项斗争知识所取得的成效,鼓励参会党员充分认识、积极发挥好基层党组织和党员在扫黑除恶专项斗争中的重要作用。

会上对大罗党总支涌现出的3个先进党支部、30名优秀共产党员进行了表彰,3名纳新党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。法院工作人员还在现场发放了近400份扫黑除恶专项斗争宣传材料。

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司