宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

云南省高院检查指导宾川法院诉讼服务中心升级版建设工作

2019-07-05 16:44:26 来源: 本站

诉讼服务中心是群众表达诉求、解决纠纷、参与司法活动的重要场所,也是体现司法公开、展现司法形象的重要窗口,宾川法院以基础设施建设、服务水平提升、信息化助力三大要素为重点,不断升级诉讼服务,7月4至5日,云南省高院第七检查组对宾川法院诉讼服务中心升级版建设工作进行了检查指导。

通过实地查看、听取工作汇报、查阅工作台账相结合的方式,从基础设施建设,诉讼指引、立案受理、立案调解、繁简分流、保全受理等立案事务以及司法辅助、诉调对接、涉诉信访、信息化建设、队伍建设情况方面综合评价,充分肯定了宾川法院大力开展矛盾纠纷多元化解工作,积极探索解决“送达难”所取得的成效;对在建的新审判大楼诉讼服务中心、机房、科技法庭规划建设提出了指导性意见;组织召开测评会,向人大代表、政协委员、律师代表、当事人代表以及干警代表共50人发放了调查问卷表,测评满意度、征集意见建议。

经改扩建的新诉讼服务大厅投入使用后,加上原来的立案庭办公地点,宾川法院诉讼服务中心共设置了咨询查询、立案登记、排期开庭、文书送达、卷宗查阅、法律援助等十二个窗口,对外服务来诉来访群众,对内服务审判执行一线,近三年来,全院接待的来诉来访群达年均8000多人次。

 

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司