宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

开展警示教育 筑牢廉政思想防线

2019-07-26 16:23:23 来源: 本站

为强化廉洁教育,深入推进党风廉政建设,719,宾川法院组织当天无开庭、执行任务的35名干警到大理州反腐倡廉警示教育基地参观,进一步增强干警的廉洁自律意识。

洪亮的警世钟声直击人心,警示教育基地充分运用科技成果,对多个全国、省州违法违纪典型案例以图文、视频的方式进行展播,案例中无视党纪国法的贪腐行为给党和国家造成的巨大损害、在社会上产生的不良影响、贪腐人员触碰法律高压线后付出的惨痛代价发人深省,悔恨之声言犹在耳,更加坚定了参观干警常思贪欲之害,常怀律己之心,算好“人生七笔账”的决心。

在工作人员的讲解下,干警们认真观看、用心学习,对党的十八大以来党中央反腐的坚强决心、雷霆之势,中央领导同志对反腐倡廉工作的指示要求,我国的廉政发展史,监察体制改革成果,全面从严治党的新举措、新成效,全州社会经济发展、生态文明建设、民族团结繁荣共同进步等内容有了更加深入的认识,也为白州发展历程中清廉为民、无私奉献的优秀共产党员事迹所感动。

参观结束后,参加警示教育的党员干警由党组书记、院长黄章保领誓,重温了入党誓词。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司