宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

强理论、钻业务、重整改 宾川法院同步推进主题教育与突出问题集中整治工作

2019-08-14 16:42:50 来源: 本站

宾川法院将开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、着力查找自身不足集中整治突出问题作为今年工作的重中之重,着力提高政治站位、强化队伍教育管理、抓实政治理论学习、提升审判执行成效。

89召开的理论中心组集体学习暨工作分析会上,院领导班子、中层领导结合《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党政法工作条例》以及各级经济工作会议精神的学习,交流思想、研讨业务,就如何强化组织纪律抓好队伍建设、细化人员分类管理、优化资源配置、强化审判执行、实施案件繁简分流、落实民主法治改革任务、全力推进多元化矛盾纠纷化解、开展扫黑除恶专项斗争、结合巡回审判扩大法治宣传面、在治安综合治理中有效发挥作用,向各部门发出了工作指令。

812,还组织召开了专题会议,对在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改,围绕理想信念、纪律作风、担当为民、廉洁自律等方面认真做好突出问题集中整治工作进行了安排部署。根据院党组的要求,全院干警将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出问题导向,深刻反思、集中整治,堵塞漏洞、补齐短板,切实抓好学习教育、结合工作实际做好调查研究、围绕“五个过硬”总要求检视问题,落实从严治党责任,强化思想教育、抓好组织建设,敢于担当、严格司法,贯彻以人民为中心的理念。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育”与突出问题集中整治的同开展、同推进,实现法院各项工作提质增效。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司