宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

大理中院到宾川开展扫黑除恶专项斗争及突出问题集中整治督导工作

2019-08-29 15:25:25 来源: 本站

 

823,大理中院王晶副院长一行,对宾川法院扫黑除恶专项斗争工作进行了2019年第一次督导“回头看”暨第二次督导,并对法院系统队伍内部突出问题集中整治工作进行了检查指导。

 

今年以来,宾川法院认真组织干警学习了中央督导组、省委督导组对云南、大理扫黑除恶专项斗争工作提出的督导意见。州委督导组、大理中院督导组、县督导组对本院扫黑除恶专项斗争工作中存在的不足提出意见建议后,宾川法院从切实提高政治站位、依法严惩黑恶势力犯罪、强化部门沟通协调、积极参与社会治安综合治理、强化宣传营造扫黑氛围、深挖彻查黑恶势力犯罪线索几个方面及时进行了整改落实。并重点围绕政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪、风险防范7个方面开展突出问题集中整治工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育同部署、齐推进。

王晶副院长充分肯定了宾川法院取得的工作成效,同时指出队伍的建设、管理是法院在新形势下实现各项工作高位推进、以审判执行为社会经济发展提供有力司法保障的基础,要将此项工作的开展与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与扫黑除恶专项斗争工作有机结合起来,坚持问题导向,先学先改、立行立改。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司