宾川县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

一份特殊的“待产包”

2020-08-31 10:48:29 来源: 本站

待产的阳康丽是广西人,2020年嫁给大罗村委会杨家小组的杨海明,很快她就要生产了,最近她收到了一份诚意满满的爱心“待产包”。

杨海明家住大罗村委会杨家小组,因为缺技术,家庭条件比较紧张, 2014年被精准识别为建档立卡贫困户。经过挂钩单位宾川县人民法院帮扶责任人何道斌、李益全方位的帮扶,2016年光荣脱了贫。虽然杨海明家脱贫了,但是帮扶责任人的关心并没有中断。他家现在的家庭情况好多了,收入有所增加,购买待产包并不是问题,但是帮扶责任人李益在入户过程中得知杨海明妻子怀孕并已经回家待产的情况后,作为二胎奶爸的他还是收拾了自己家中的一些较新的,或者原来没有用过的婴儿用品,清洗、消毒后送到杨海明家中。

新生儿皮肤嫩,有的穿新衣服可能会过敏,穿过的衣服比较柔软,宝宝穿起来更加舒服,另外宾川农村也有关于幸福传递的传说——穿过的小衣服寄予了新生儿最大的祝福,希望他能够像衣服小主人那么乖巧健康。因此,穿过的衣服自然而然就成为了下一个宝宝的“待产包”之一。

这份特殊的“待产包”虽然不是很贵重的东西,但是其中包含了帮扶责任人对挂钩农户的深切关心,真正体现了帮扶责任人把农户当亲人的精神,脱贫攻坚只有进行时,没有完成时。在脱贫攻坚的路上,需要这样把贫困户放在心上的帮扶人。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司