宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

宾川法院24名入额法官庄严宣誓

2016-12-06 10:13:06 来源: 本站

 

宾川法院24名入额法官庄严宣誓
[来源: | 作者:肖建宏、洪金淑、李建玲 | 日期:2016-11-14 10:00:20 | 浏览69 次]
1112上午,宾川法院24名入额法官身着法袍,在黄章保院长的领誓下举行了入额法官宣誓仪式。
DSC_5011.jpg
此次入额法官宣誓是在省高级人民法院的统一组织下,全省法院所有入额法官向宪法宣誓。宾川法院全体干警、法官助理、书记员参加了宣誓仪式。院长黄章保带领全体入额法官进行宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而奋斗!”
DSC_5026.jpg
24名入额法官对忠实履行宪法和法律,全心全意为人民服务,公正廉洁司法,自觉接受监督作出了庄严承诺。宣誓仪式让法官们倍受鼓舞,大家纷纷表示,要以宣誓为新的起点,秉公办案,廉洁自律,坚决维护法律的尊严和社会的正义,决不辜负法官这一光荣而神圣的称号,以实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。宣誓不仅仅是一种仪式,更是向宪法和法律的郑重承诺,对党忠诚,为民尽责,敢于担当,干净干事,守护正义、信仰法治,不忘初心,永葆本色!
DSC_5030.jpg
宾川县人大常委会副主任陶玉斌担任监誓人,并与该院党组成员、全体入额法官合影留念。
 


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司