宾川县人民法院 > 法院要闻

正文

宾川法院党组书记、院长黄章保到扶贫挂钩点讲党课

2017-07-07 10:54:38 来源: 本站

72,乔甸镇大罗党总支组织召开纪念中国共产党建党96周年大会,法院党组书记、院长黄章保在会上以《规范用权 发挥作用 确保实现精准扶贫精准脱贫》为题,从规范用权,树立忠诚干净担当新形象,以及充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、群众的主体作用打好脱贫攻坚战这两个方面,给扶贫挂钩点大罗村委会的党员干部们上了一堂党课。

 

党员干部如何规范用权树立忠诚干净担当新形象呢?黄院长结合工作实际,从坚持依法用权,严守用权规矩;坚持谨慎用权,恪守为民宗旨;坚持权责统一,勤于责任担当;坚持阳光用权,强化法律约束四个方面进行了阐述。总结了法院干警深入开展“干部基层百日行”工作,对大罗村委会8个村民小组全覆盖走访入户,核查17306610人,建立教育档案、健康档案、住房档案情况。同时强调,在开展精准扶贫工作的过程中,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,更要发挥群众的脱贫主体作用,注重引导教育,让群众通过了解政策,激发致富热情,形成致富需求,实现“要我脱贫”向依靠政策主动脱贫的观念转变。

会上还对大罗党总支2016年度涌现出的两个先进党支部和18名优秀党员进行了表彰,4名纳新党员进行了入党宣誓,全体共产党员重温了入党誓词。 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司